Com Fim de Ano chegando vamos
passar a vocês duas receitas salgadas e duas doces de pratos e sobremesas para
serem preparadas para a virada, mas também são praticas para fazer em casa. TRADICIONAL
ARROZ A GREGA: Excelente opção para reunir a família para um jantar, o arroz a
grega é um clássico que nunca sai de moda, além de ser uns dos pratos
principais da virada de ano. INGREDIENTES: 1 xícara de arroz; 2 dentes de alho
amassados; 1 colher de chá de sal; 4 colheres de sopa de azeite; 2 xícaras de
água; 1 cebola pequena picadinha; 1 pimentão pequeno picadinho; 1 cenoura
pequena picadinha; Ervilha e azeitonas picadas a gosto.; 1/2 xícara de passas
sem sementes; 50 g de presunto picadinho; 50 g de queijo parmesão ralado e
Salsinha picada a gosto. PREPARO: Em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2
colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos; Junte o
sal e misture, junte a água; Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela;
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque; Apague o fogo e
deixe descansar enquanto prepara os legumes; Em uma panela à parte, refogue a
cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes; Quando
estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e
refogue por mais 3 minutos; Junte o presunto e deixe aquecer; Solte o arroz com
um garfo e misture aos legumes; Junte o parmesão e a salsa picada e misture
bem. MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO: Se você chegou aqui é por que está com
pressa e precisar fazer uma receita de macarrão que seja rápida e ao mesmo
tempo saborosa, certo? Então sem muita enrolação eu vou te ensinar como fazer
macarrão de panela de pressão bem simples de ser feita e super saborosa para
você oferecer um jantar ou um almoço delicioso para sua família ou amigos.
INGREDIENTES: 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli); 1 lata de creme de
leite; 1 lata de molho de tomate; 2 caldos de galinha dissolvidos em 200 ml de
água e sal a gosto. MODO DE PREPARO: Despeje todos os ingredientes em uma
panela de pressão e leve ao fogo, depois que pegar pressão, conte 3 minutos e
apague o fogo. Coloque o macarrão de panela de pressão numa travessa e adicione
o queijo fatiado ou ralado no ralo grosso. Sirva em seguida. PUDIM ENGANA
VISITA – Fica igualzinho o pudim tradicional mas não leva leite condensado.
INGREDIENTES: 14 unidades de Bolacha maisena; 13 colheres (sopa) açúcar (180
ml); 560 ml de leite e 05 ovos. MODO DE PREPARO: Bata tudo no liquidificador e
leve para assar em banho Maria, numa forma caramelizada com açúcar. PAVÊ DE 3
INGREDIENTES: Um doce fácil e rápido para preparar para o Fim de Ano ou fim de
semana. INGREDIENTES: 4 caixinhas de creme de leite; 400g de achocolatado; 400g
de bolacha maisena. MODO DE PREPARO: Misture o achocolatado junto com o creme
de leite; Numa travessa (30cm X 20cm), coloque um pouco desta mistura e cobra
com bolachas; Repita várias camadas até acabar a mistura de chocolate. Em
seguida leve a geladeira por no 5 horas ou leve ao freezer por 1 hora. Se
preferir enfeite o pavê 3 ingredientes com bolachas trituradas, chantilly chocolate granulado. Espero que gostem das
receitas e bom apetite!!!
Bem vindo ao "BLOG DA LÚ", um blog criado por mim Luciana T. Novinski para divulgação de minha cidade natal Dom Feliciano, os trabalhos relacionados a cultura que realizei de 2009 à 2012,2013,parte de 2014,2017 e parte de 2018 quando a frente do Dep. de Cultura do mesmo.A vida de Francisco Valdomiro Lorenz que até escrevi um livro, atividades diversas e da cultura polonesa realizadas por mim, e colunas do Jornal da Integração que escrevi até 10/2023.Obrigado por nos acompanhar!
terça-feira, 18 de dezembro de 2018
MOMENTO CULINÁRIO: RECEITAS DOCES E SALGADAS PARA SEU FIM DE ANO OU FIM DE SEMANA!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário