quinta-feira, 16 de julho de 2015

MOMENTO CULINÁRIO - RECEITAS PARA AS FÉRIAS DAS CRIANÇAS

Com o período de férias nada melhor do que alegrar a criançada com lanches rápidos e simples de fazer, por isso abaixo 4 receitas deliciosas que com certeza vão fazer a   alegria  das crianças. Bom Apetite!
PIPOCA COM ACHOCOLATADO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Molho de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o achocolatado, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura. Continue mexendo, até que o achocolatado tenha derretido e aderido às pipocas.

MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA
Ingredientes:
Pão de forma
Mussarela
Presunto
Tomate
Orégano
Ketchup, mostarda e maionese, se você gostar.
Modo de fazer:
Tire as bordas do pão de forma.
Passe a mussarela e o presunto no ralador.
Corte o tomate em rodelas finas.
Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégano. Coloque  no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Tempere com os molhos que você gostar e bom apetite!

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO:
Ingrediente:
3 cenouras grandes
4 ovos        
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de chocolate granulado.
Como fazer:
Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido)
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia!

SANDUÍCHE CHIQUE
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
2 gemas
100g de queijo parmesão ralado
300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
Margarina para untar a forma.
Como fazer:
Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculo.
Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos.
O forno deve estar pré-aquecido (200° C).