quarta-feira, 31 de agosto de 2016

MOMENTO CULINÁRIO: CARNE DE PANELA DIFERENTE E PUDIM DE IOGURTE

CARNE DE PANELA DIFERENTE
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 tomate
1 caldo de carne
1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor, adicione o sal, o caldo, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder, junte a salsa, misture e sirva em seguida.
PUDIM DE IOGURTE
INGREDIENTES:
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 copos de iogurte desnatado
MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado e o iogurte no liquidificador.
Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura na forma.
Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
Logo após assar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
Cubra com uma calda de sua preferência.