domingo, 9 de agosto de 2020

MOMENTO CULINÁRIO - PICADINHO DE CARNE AO VINHO E GELADO DE ABACAXI:

PICADINHO DE CARNE AO VINHO

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de óleo2 dentes de alho bem picados

2 cebolas médias picadas

1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de chá de purê de tomate

4 xícaras de chá de água

2 cubinhos de caldo de carne

1/2 xícara de vinho tinto seco

500 g de cebolas bem pequenas

1 pimentão verde picado

Salsinha e cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho, Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.GELADO DE ABACAXI

INGREDIENTES:

1 abacaxi médio cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 copos de água

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina sabor abacaxi

MODO DE PREPARO:

Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve. Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos,a água e o açúcar ferva uns 15 minutos e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme. Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem. Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas. Retire na hora de servir.