Resolvi fazer uma receita com bananas que ficou uma delícia, a foto
postada inclusive é do bolo pronto, por isso vamos falar um pouco mais dessa
fruta tão saborosa e passar a receita pra vocês. A banana é uma fruta barata,
ótima para levar ao trabalho por não precisar de faca para ser descascada e
ainda tem vários nutrientes que fazem bem à saúde. Para quem está de dieta, a
banana é uma aliada, porque prolonga a sensação de saciedade e possui o
aminoácido triptofano que auxilia a diminuir a vontade de comer doces. Esse
alimento também é rico em açúcares, em vitaminas do complexo B e vitamina C,
além de sais minerais como cobre, zinco, potássio, selênio e magnésio. Além de
ser muito agradável para comer in natura, a fruta pode ser ingrediente de
várias receitas doces e até salgadas. O bolo de banana caramelada, por exemplo,
é delicioso e fácil de fazer, vai aí a receita:
RECEITA DE BOLO DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 bananas-nanicas grandes divididas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Ponha o leite, a farinha de trigo, a manteiga, os
ovos, o açúcar e o fermento em pó no
liquidificador e bata tudo até ficar uniforme. Reserve. Para fazer a banana
caramelada, coloque o açúcar em uma panela até derreter. Tome cuidado para não
queimar e a calda ficar escura. Despeje a calda sobre uma forma com
aproximadamente 24 centímetros e distribua-a sobre os lados e o fundo do
recipiente. Coloque a banana sobre a parte caramelizada da forma e ponha a
mistura reservada do bolo. Leve para assar em forno preaquecido em 200 graus durante
40 minutos. Desenforme antes de servir. A receita de bolo de banana caramelada
rende 16 porções e pode ser assada também em uma forma de buraco com medidas
semelhantes a da forma redonda. Fica uma delícia, vale a pena experimentar!