sábado, 2 de maio de 2015

MOMENTO CULINÁRIO COM DICA SAUDÁVEL

Resolvi fazer uma receita  com bananas que ficou uma delícia, a foto postada inclusive é do bolo pronto, por isso vamos falar um pouco mais dessa fruta tão saborosa e passar a receita pra vocês. A banana é uma fruta barata, ótima para levar ao trabalho por não precisar de faca para ser descascada e ainda tem vários nutrientes que fazem bem à saúde. Para quem está de dieta, a banana é uma aliada, porque prolonga a sensação de saciedade e possui o aminoácido triptofano que auxilia a diminuir a vontade de comer doces. Esse alimento também é rico em açúcares, em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de sais minerais como cobre, zinco, potássio, selênio e magnésio. Além de ser muito agradável para comer in natura, a fruta pode ser ingrediente de várias receitas doces e até salgadas. O bolo de banana caramelada, por exemplo, é delicioso e fácil de fazer, vai aí a receita:
RECEITA DE BOLO DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
3  ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 bananas-nanicas grandes divididas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Ponha o leite, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos,  o açúcar e o fermento em pó no liquidificador e bata tudo até ficar uniforme. Reserve. Para fazer a banana caramelada, coloque o açúcar em uma panela até derreter. Tome cuidado para não queimar e a calda ficar escura. Despeje a calda sobre uma forma com aproximadamente 24 centímetros e distribua-a sobre os lados e o fundo do recipiente. Coloque a banana sobre a parte caramelizada da forma e ponha a mistura reservada do bolo. Leve para assar em forno preaquecido em 200 graus durante 40 minutos. Desenforme antes de servir. A receita de bolo de banana caramelada rende 16 porções e pode ser assada também em uma forma de buraco com medidas semelhantes a da forma redonda. Fica uma delícia, vale a pena experimentar!