ABÓBORA
RECHEADA COM ALCATRA, CEBOLA E PIMENTÕES
INGREDIENTES
Abóbora
1 abóbora cabotia (cerca de 2 quilos)
Recheio
1 quilo de alcatra em cubos
4 colheres (sopa) caldo de Picanha (liquido dissolvido)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
meio pimentão verde picado
meio pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Abóbora:
Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve
ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até
que esteja macia. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na
parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa
do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura. Reserve
a polpa para usá-la no recheio e reserve a moranga em local aquecido.
Recheio:
Em um recipiente, misture a carne com o Caldo Líquido e a farinha de
trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. acrescente a carne,
mexendo bem até dourar. Junte os pimentões, o tomate, a polpa da moranga
reservada e meia xícara (chá) de água fervente e cozinhe até que os legumes
estejam macios. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio na moranga
reservada. Sirva.
PUDIM ITALIANO FÁCIL
INGREDIENTES
5 ovos
3 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de coco ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Calda:
Coloque as 2 xícaras de açúcar na panela e deixe derreter o açúcar, já
com açúcar derretido coloque a água, até tornar-se caramelo
Untar a forma com o caramelo
Preparo:
No liquidificador, coloque todos os outros ingredientes e bata até
ficar homogêneo
Coloque na forma e leve ao fogo em banho-maria por, aproximadamente, 45
minutos
Espere esfriar um pouco e desenforme.