INGREDIENTES: BIFE: 1 kg de carne para bife; 3 dentes de alho; 1 ovo;
sal a gosto; Farinha de rosca e Óleo. MOLHO: 1/2 cebola picada; 1 lata de molho
de tomate; 1 colher de sobremesa de catchup; 1 colher de chá de mostarda;
Salsinha e cebolinha a gosto; Sal a gosto e Óleo
MONTAGEM: Queijo mussarela e Orégano. MODO DE PREPARO: BIFE: Tempere os
bifes com alho e sal e reserve; Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e
pela farinha de rosca.
Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel
toalha e vá dispondo em um refratário. MOLHO: Refogue a cebola no óleo, junte o
molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o
fogo e deixe o molho apurar. MONTAGEM:
Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela
sobre os bifes, salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e
leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com arroz e purê de batata. Bom apetite.
PALHA ITAIANA
INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado; 8 colheres
(sopa) de chocolate em pó; 1/2 colher (sopa) de margarina; 1 pacote de biscoito
maisena. MODO DE PREPARO: Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve. Com
o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro. Assim
que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado
até formar uma massa, retire do fogo. Unte uma bancada de mármore, ou alguma
superfície lisa, com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com
a palma das mãos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.