NHOQUE DE BATATA
Ingredientes:
1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Modo
de preparo:
Coloque as batatas numa panela grande e
junte água até uns 2 cm acima da batata, acrescente sal, tampe a panela e leve
ao fogo alto, diminua o fogo quando levantar fervura e deixe cozinhar. Quando
as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. Descasque-as e passe pelo
espremedor ainda quentes. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de
batata. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem
misturado. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície
enfarinhada. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre
bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha. Cozinhe os
nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. Quando subirem à
superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. Sirva com molho de sua
preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
PUDIM DE BANANA E LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
3 bananas nanica graúdas e maduras
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
1 colher (sobremesa) de amido de milho e
gotas de baunilha
Açúcar para caramelizar a forma.
Modo
de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Caramelize uma forma para pudim e
coloque a mistura.
Cozinhe em banho maria no forno ou no
fogo normal por 45 min.
Deixe esfriar e desenforme. Leve à
geladeira e sirva gelado.