LOMBO SUÍNO
NA CERVEJA
INGREDIENTES:
4 cravos da índia
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja
1 xícara de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 kg de lombo suíno
4 colheres de manteiga
Papel
alumínio
MODO DE PREPARO:
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o
alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para
marinar no líquido da tigela
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
Aqueça o forno em temperatura média
Retire o lombo do tempero e seque-o
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira
com a gordura para cima
Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da
assadeira e reserve o restante
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma
hora, regando constantemente com o tempero
Tire o papel alumínio e asse até dourar
Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
Reserve também o mollho da assadeira
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e
encorpar
Descarte os cravos e pique a cebola
Acerte o sal e a pimenta
Sirva com o lombo.
BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de achocolatado ou 1 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
100 g de coco
1 colher de sopa de margarina
Calda:
500 ml de leite
achocolatado a gosto
1 colher de margarina
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até formar uma
massa homogênea
Coloque para assar em uma forma redonda com furo no meio grande, untada
e polvilhada
Asse em forno 180°C preaquecido por, cerca de, 40 minutos
Recheio:
Leve ao fogo, os ingredientes menos o coco até ferver sempre mexendo,
deixe ferver por uns 4 minutos, acrescente o coco e desligue
Calda:
Leve ao fogo baixo até engrossar
Dá uma média de 30 minutos
Fonte: Site www.tudogostoso.com.br