domingo, 4 de setembro de 2016

DICAS DE SAÚDE – HIPERTENÇÃO OU PRESSÃO ALTA – FIQUE ATENTO PARA EVITAR

Queridos leitores como a um bom tempo tomo medicamentos para este problema, que na época que iniciou acredito que foi por stress resolvi falar sobre o mesmo e dar algumas dicas sobre alimentos que podem evitar a hipertensão de chegar. Vamos a entender primeiro e depois acompanhar os sintomas e causas.  A pressão arterial é a força aplicada pelo sangue nas paredes das artérias quando o coração bombeia o sangue. Se a pressão arterial permanece elevada ao longo do tempo, pode levar a outros problemas de saúde, como doenças coronárias, acidente vascular cerebral, insuficiência cardíaca, insuficiência renal, dentre outras. A pressão arterial alta se desenvolve ao longo dos anos e afeta grande parte da população mundial, inclusive causando um número elevado de óbitos. Apesar de assustar e ser uma doença crônica, a hipertensão é facilmente detectável e pode ser controlada através de uma dieta balanceada e com a pratica de exercícios físicos.  Causas e Sintomas - Você está com hipertensão quando sua pressão arterial está em muitos momentos da sua vida acima de 14/9. As principais causas da hipertensão são algumas doenças, gravidez, certos medicamentos, obesidade, alimentação rica em sódio, tabaco, estresse, dentre outros. Os sintomas de pressão arterial incluem fortes dores de cabeça, náuseas, vômitos, tonturas, fadiga, alteração da visão e momentos de confusão. Existem medicamentos que ajudam a baixar a pressão arterial, a maioria deles possuem efeitos colaterais. Porém é possível controlar a pressão alta naturalmente, e uma das opções é comer os alimentos certos.  Dito isto, veja nossa lista de alimentos para controlar a pressão alta. Alimentos Para Controlar a Pressão Alta:
1. ABACATES - São ricos em potássio, que é necessário para manter a sua pressão arterial em níveis aceitáveis. Fornece outros minerais, vitaminas, gordura monoinsaturada e fito-nutrientes. A gordura monoinsaturada encontrada no abacate reduz o colesterol LDL, que é prejudicial para o corpo. O teor de fibra no abacate ajuda a limpar nosso sistema coronário.
2. ESPINAFRE -  Este é um alimento rico em ácido fólico, que é útil para diminuir o risco de hipertensão. Vegetais folhosos verdes possuem baixas calorias e fornece potássio e magnésio necessários para manter o nível de pressão sanguínea em níveis adequados. Contém proteína equilibrada e antioxidantes que reduzem a pressão arterial. Os peptídeos ajudam a diminuir apressão arterial. 3. LEITE DESNATADO - entra nessa lista devido ao fato de conter cálcio e vitamina D. Estes nutrientes trabalham em conjunto para reduzir a pressão sanguínea em até 10%. Reduz a gordura ou colesterol que bloqueia as artérias e causam o aumento da pressão arterial. 4. FEIJÃO - O feijão é altamente nutritivo e rico em fibras solúveis. Além de possuírem magnésio e potássio, que são excelentes para a redução da pressão arterial elevada. Eles são a forma mais barata de obter o suprimento nutricional para melhorar a saúde em geral além de ajudar na redução da pressão arterial.  5. ALHO -  O alho contém enxofre e tem propriedades anti-inflamatórias. Eles ajudam a remover os depósitos de gordura nas artérias e prevenir doenças coronárias. Coma um dente de alho por dia e veja sua pressão arterial reduzir dentro de 2-3 meses. Use alho em suas receitas, para facilitar use alho em pó. 6. BANANAS - As bananas são uma fonte rica em potássio e, consequentemente, ajudam a reduzir a pressão arterial e o risco de acidente vascular cerebral. Por serem pobres em sódio, acabam sendo um alimento ideal para as pessoas com pressão arterial elevada. Consuma pelo menos uma banana por dia, afim de obter quantidade de potássio necessária para o corpo. 7. AMÊNDOAS -  Contém proteína e gordura saudável. A boa gordura ajuda a baixar o nível de colesterol e também reduz a pressão sanguínea elevada. Além de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e diabetes. As gorduras monoinsaturadas ajudam a baixar o colesterol e prevenir inflamações da artéria. Isto, por sua vez, reduz a pressão arterial. A presença do mineral potássio nas amêndoas reduz o efeito negativo do sódio em pacientes com elevada pressão sanguínea.  8. AZEITE DE OLIVA - Contém antioxidantes conhecidos como polifenóis, que tem o poder de combater os radicais livres. As polifenóis evitam a oxidação do colesterol LDL. Quando ocorre a oxidação do colesterol LDL, ele fica depositado sobre as paredes arteriais, causando um aumento da pressão arterial. O azeite de oliva também contém ácido oleico que reduz a pressão arterial. Para obter maiores benefícios do azeite de oliva, evite aquecer o mesmo. 9. TOMATES - São ricos em licopeno, um antioxidante natural que protege o corpo contra os efeitos prejudiciais dos radicais livres. Licopeno e carotenóides presentes no tomate ajudam na redução da pressão arterial e na prevenção do risco de doenças cardíacas associadas. Os tomates são benéficos para a saúde em geral do corpo, já que contém vitaminas A, C e E e nutrientes como potássio e cálcio. 10. AIPO - Contém um composto especial denominado 3-n-butil ftalato, que relaxa os músculos dos vasos sanguíneos. Isto ajuda a reduzir a pressão sanguínea. Ele contém minerais como potássio, cálcio e magnésio, que também ajudam a reduzir a pressão arterial. 11. CHOCOLATE - Chocolates contêm cacau, que ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, causando redução na pressão arterial. É necessário o uso de chocolates que contêm, pelo menos, 70% de cacau em sua composição. Coma um pequeno quadrado de chocolate por dia, durante três a quatro meses. O chocolate é rico em calorias, assim consuma pequenas quantidades. Sem risco de causar ganho de peso. 12. SALMÃO – Contém ômega-3 e ácidos graxos EPA, que ajudam a reduzir as inflamações, uma das principais causas da pressão arterial. Este peixe de água fria é rico em proteínas e tem baixo teor de gordura, tornando-se extremamente benéfico para pessoas com pressão arterial alta. Não frite o salmão. A fritura vai mudar a estrutura das proteínas e reduzir o valor nutricional.   
13. SEMENTES DE LINHAÇA - Esta semente contém mais ômega-3 do que os salmões, também fornecem ômega-6.  A linhaça contém propriedades anti-inflamatórias e também ajuda a reduzir a pressão arterial. As sementes de linhaça ajudam a prevenir o endurecimento dos vasos sanguíneos, assim evitando a criação da placa bacteriana que se depositam no interior das artérias. 14. BATATAS - Elas são ricas em potássio e magnésio, necessários para a boa saúde do coração. Se o seu nível de potássio for baixo, seu corpo vai reter mais sódio, levando a uma alta da pressão arterial. Alimentos ricos em potássio impedem a retenção de sódio, assim reduzindo a pressão arterial. Magnésio garante o livre fluxo de sangue através das artérias. A Batata ajuda a manter o equilíbrio mineral no corpo, mantendo a pressão arterial em níveis mais baixos. 15. MELANCIA - Contém o fito-nutrientes carotenóides,  licopeno, que dá o tom avermelhado a alguns alimentos. É importante para a saúde cardiovascular, uma vez que tem benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes. A citrulina presente na melancia ajuda a relaxar a musculatura lisa ao redor das artérias, garantindo o livre fluxo de sangue, portanto, reduzindo a pressão arterial. Consuma a melancia sem sementes e desfrute dos seus benefícios para a saúde. Se você tem sintomas de pressão alta, é necessário verificar a sua pressão arterial regularmente. Uma dieta voltada a prevenção da hipertensão, pode lhe poupar de alguns aborrecimentos futuros. Faça mudanças no seu estilo de vida, inclua esses alimentos para controlar a pressão alta em sua alimentação diária e comece a praticar exercícios físicos, nem que seja uma simples caminhada. Para maximizar seu tratamento, procure um médico de sua confiança.

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