quinta-feira, 2 de junho de 2016

MOMENTO CULINÁRIO - FILÉ A PARMEGIANA E BABA DE MOÇA

FILÉ A PARMEGIANA
INGREDIENTES
1kg de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca
3 ovos batidos
1/2 xicara de (chá) de leite
Óleo para fritar os bifes
350g de queijo mussarela
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 ml de água
1 cebola média ralada
1 dente de alho
8 tomates
1 colher de café de açúcar
1 tablete de caldo de galinha/carne
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho, bata por aproximadamente 5 minutos e reserve. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE PREPARO DOS BIFES:
Tempere os bifes, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem em uma tigela os ovos e o leite passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados e reserve. Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).
Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

BABA DE MOÇA
INGREDIENTES:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de Leite Moça
1 vez a mesma medida de leite de coco
1 pedaço de casca de limão
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer,até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda. Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão e mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa e separe em copos ou tacinhas e sirva gelado.

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