quarta-feira, 6 de maio de 2020

MOMENTO CULINÁRIO: MAMINHA AO FORNO E BRIGADEIRO DE BANANA

MAMINHA AO FORNO DELICIOSA
INGREDIENTES: 1 kg e 1/2 de maminha, 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver), 3 colheres (sopa) de manteiga. MOLHO: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e salsinha picada. MODO DE PREPARO: Perfure a maminha para que o tempero penetre bem, em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga, besunte bem toda a carne com a mistura, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora, retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos, deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve. Molho: Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem, deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho, despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva. Dica: Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.SOBREMESA: BRIGADEIRO DE BANANA 
INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado, 1 banana amassada  e 4 colheres (de sopa) de leite ninho. MODO DE PREPARO: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro e desgrudar da panela, ou até ferver. Deixe esfriar, modele as bolinhas e passe no leite ninho. 

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