sábado, 14 de maio de 2016

MOMENTO CULINÁRIO - FILÉ DE PEIXE AO FORNO E CREME DE LEITE CONDENSADO E GELATINA

FILÉ DE PEIXE AO FORNO
INGREDIENTES:
500 g de filé de peixe de sua preferência
4 batatas grande descascada em rodelas
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão(se ele for grande)
1 cebola média picada em cubos
cheiro-verde a gosto
coentro a gosto (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
1 dente de alho (pequeno) bem espremido
azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve, misture o tomate, cebola e o pimentão e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reserve.
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate.
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto. Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!

CREME DE LEITE CONDENSADO E GELATINA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente e adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver.
Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar e misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida, colocar esta mistura sobre o creme e levar à geladeira por cerca de 4 horas. Depois é só saborear!


Nenhum comentário:

Postar um comentário